Казусы технопрогресса

21 Дек, 2007 3 комментария

Наткнулся в новостях недавно на новую разработку компании Sony: цифровую камеру, которой не требуются батареи. Называется сия услада Twirl N Take. Собственно уже из названия становится понятно, что надо что-то «покрутить».
twirl
При визуальном осмотре пациента становится понятно, что случай клинический — камерой надо «повозить» по какой-либо поверхности, в результате чего с помощью встроенной динамы зарядится аккумулятор и можно разик-другой сфотать. Экрана нет, но есть симпатичная дырка в колесе 🙂 Нда… специфический продукт…

Следующая железка куда как серьезнее. Это Ultra Mobile PC. Недоноутбук-переКПК. Бесполезно, но очень модно и всюду насаждается. Теперь собственно о железке. Отечественная компания ROVER PC представила свою первую модель UMPC — A700GQ. Выглядит достаточно стильно и внешне напоминает модель от Gigabyte.
якорь ;-)
Производит, естественно, опять какой-нибудь Compal или Quanta. Но важное даже не это. Важна его конфигурация. Это процессор VIA 1.2 ггц, 512 мб
оперативной памяти и Windows Vista на борту… Эдакий мобильный тормоз получается… я бы сказал ЯКОРЬ. Надо потормозить, потупить, подумать — включаешь компик, сидишь, ждешь, тупишь вволю. Отдохнул от безумного круговорота мыслей и идей, выключил, работаешь дальше в нормальном ритме. Рекомендуется, наверное, топ-менеджерам, у которых весь день пролетает как 2 минуты.

Теги записи:  Казусы технопрогресса

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Казусы технопрогресса”

  1. matrozzzkin says:

    отдаешь камеру Twirl N Take роботу ASIMO — и все батарейки нах…
    отдаешь UMPC — A700GQ — … … господи, да кому ж ее отдать??? Врагу наверное… еще ему туда и HellgateLondon для острастки — пущай наслаждается…

  2. Numark says:

    между прочим, зря ты так.. Нам на работе такой ультрамобильный ноут был бы очень полезен (если бы стоил разумных денег). Для администрирования (зайти телнетом, SSH или по RDP, запустить какую-нить мелкую программу, прочитать текст, вылезти в интернет) такой конфигурации более чем достаточно. Если скажешь, что тоже самое можно сделать с КПК или коммуникатора, отвечу — это _намного_ менее удобно чем с ноута. К тому же на КПК-шках нет Ethernet’а =)

    Коллега даже присматривался в свое время к Asus EEE PC, остановило только то, что в России он начал продаваться за гораздо бОльшие деньги, чем это обещали ранее.

  3. Дмитрий Паравин says:

    я имел в виду не это. umpc существует множество. работают они под вин хр. на кой черт было пихать туда висту?

Оставьте отзыв