Обновленный ASIMO от HONDA

16 Дек, 2007 4 комм.

На минувшей неделе корпорация HONDA показала обновленную версию своего человекоподобного робота ASIMO. Основной упор при разработке делался на совместное взаимодействие роботов в группе, повышение автономности, слежение за расходом собственных батарей, а также на распознавание движущихся навстречу объектов. Теперь ASIMO могут совместно выполнять какую-либо задачу, причем на ходу решая какой робот должен выполнить определенную ее часть, чтобы затратить меньше энергии батарей и потерять наименьшее количество времени. При демонстрации парочка ASIMO обслуживала посетителей в кафе.
asimo_1.jpg asimo_2.jpg
Обновленные роботы теперь могут сами находить станцию питания и подзаряжаться.
asimo_4.jpg
К тому же был добавлен механизм распознавания движущихся объектов, например людей. Теперь робот сам уступает дорогу или перестраивается на параллельный курс.
asimo_3.jpg
На youtube есть куча роликов по запросу «asimo». Я посмотрел некоторые из них. Просто шокирован. Эта штуковина элегантно передвигается и манипулирует предметами. Присутствует постоянное навязчивое ощущение, что внутри у нее спрятался хитрый японец, настолько «человекоподобно» выглядят ее движения.

Эх, жаль только что этот маленький пластмассовый паршивец с моторчиком стоит почти в два раза больше, чем моя квартира… Так и стоит в глазах картина, я возвращаюсь с работы, а навстречу, из дверей подъезда, выходит мой пошарпанный ASIMO и волочет на поводке мою AIBO…

Теги записи:  Обновленный ASIMO от HONDA

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Обновленный ASIMO от HONDA”

  1. matrozzzkin says:

    Там не японец — там 12 маленьких гномов. Блин живешь вроде на одной планете, но на расстоянии 150 лет от Японии :-(

  2. VodkaBear says:

    я на выходных ездил в москву. на поезде. №17. плацкартный вагон.
    Разместились значит, билеты у нас проверили, поезд тронулся. В вагоне холодно. Так же в вагоне много бабок, которые жалуются что холодно и что мы все замёрзнем. Поскольку вагон плацкартный — жалобы слышны отовсюду. Чтобы избавить себя от бабулькиных причетаний, атмосферы всеобщей апатии и запаха носок, мы с женой решаем пойти в ресторан и сидеть там до победного конца. Предварительно стелим постель. У нас верхние полки..(звучит как приговор..правда? ;)).. Уходим. Возвращаемся часа чере 4 — в вагоне уже все спят, более менее тепло (видимо надышали). Мы техонечко пробираемся к себе, я вскарабкиваюсь на своё, мать его, ложе, беру подушку и понимаю что с обратной стороны она покрыта толстым слоем … ЛЬДА!!!!!!!!!!!! .. впрочем как и матрас.. у изголовья.. Оказывается подушка самоотвержено закрывала всё это время дыру между оконной рамой и ..хм..вагоном через которую весело залетал мелкий снег.. пришлось заткнуть всё это дело одеялом..вроде выжил)
    ..обратно в саратов взяли купе..но опять достались верхние полки (у меня складывается впечатление что нижние достаются людям по великому блату)) .. тут уже была обратная ситуация — вагон был настолько герметичен, а отопление работало так, что в коридоре температура была 30.. в купе не знаю — там термометров нет..

    ……это я к тому что мы всё же живём с японцами на разных планетах ;)

  3. numark says:

    нижние полки достаются людям которые билет очень заранее берут =)

    а по поводу робатов — в Honda конечно крутые спецы.. Но, блять, сделайте уже наконец настоящего Робокопа или R2D2 на худой конец =)

  4. matrozzzkin says:

    Худой конец — это плохо, очень плохо…

Оставьте отзыв