Друг

15 Дек, 2007 2 комм.

Сегодня ровно год, как ушел из жизни один из моих лучших друзей, Борис Флешель. Я проучился с ним с 3-его класса и до самого окончания университета, где мы особенно сдружились. Он не сдавался до самого конца, перенес множество операций, но даже зарубежные медики оказались бессильны: тяжелая и мучительная болезнь взяла верх. Я всегда буду помнить тебя, Борис.

Теги записи:  Друг

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Друг”

  1. элла грубман says:

    привет, случайно попала на твои поминки по другу…
    как правило в памяти остается хорошее, плохое забывается.
    если не затруднит, поделись, пожалуйста, своими хорошими воспоминаниями о твоем друге и нашем однокласснике, именно хороших мне очень не хватает.
    спасибо. элла

    • Дмитрий says:

      да уж, не самый лучший повод найти блог знакомого… в любом случае, привет.

      что рассказать… много лет прошло с тех пор, как я с ним общался. расстались примерно 10 лет назад. воспоминания уже смутные.

      учились вместе. сидели за одной партой весь универ. он конечно учился лучше всех :) у нас с ним было много общих самопридуманных приколов. до сих пор вспоминаю эти моменты… к концу учебы борис стал переживать по поводу того, что не может найти себе «места в мире». он ждал, что все будет как в книжке, как говорили родители — хорошо учился, вот тебе хорошая работа и зарплата. ну а время, сама помнишь, какое было — 90-е. у него не получилось вписаться в тогдашнюю действительность.

      выпуск из универа отмечали на даче у одногруппника. там была видеокамера. снимали как дурачились… потом пленка валялась у меня забытая в дальнем углу шкафа.

      когда он умер, я нашел кассету и переписал видео на диски. раздал копии одногруппникам, кого смог найти. и нашел способ переправить диск родителям бориса в израиль. они долго пытались общаться со мной, но я просто не мог: когда поднимал трубку — впадал в ступор и не мог ничего сказать, очень тяжело было, в горле ком, слезы и т.д. да и что у нас было общего, кроме трагедии…

      вот как-то так. большинство воспоминаний в голове уже на уровне единичных образов и обрывков фраз. вспоминаю постоянно, но не могу изложить письменно.

Оставьте отзыв