Aibo is back!

10 Дек, 2007 8 комм.

Несколько лет назад компания Sony по непонятной причине свернула продажи и разработки первого искусственного друга людей — собаки Aibo. Вещица имела огромную популярность и стала культовой. В нашей стране из-за чрезвычайно выской цены с ней игрались только сынули «сильных мира сего». И вот, по неофициальной информации, Sony собирается возобновить работу на киберпсом. Предполагаемое название новой модели — Sony Aibo PS. Она должна получить новый, еще более футуристичный дизайн (что-что, а это в Sony делать умеют, я не видел у них ни одной провальной, с точки зрения дизайна, вещицы). Предполагается что собака сможет соединяться по Wi-Fi с приставками PS3 и PSP и транслировать на них видео в реальном времени с камеры, расположенной в голове. Собака сможет охранять дом и распознавать лица.
Aibo
Эххх…. мечта техноманьяка…

Теги записи:  Aibo back

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 ответов на “Aibo is back!”

  1. Wosablok says:

    Вот это сцобако,,,,,)) стоить будет как чугунный мост)
    Интересно, а кошана они сделают?

  2. MooNyx says:

    Я в мвидео видел первую собачку, тока без ценника =)
    Хачу такую себе …

  3. Дмитрий Паравин says:

    я себе такую хочу уже лет 7. или больше. каждый раз, когда жена слышит про роботов, дома начинается скандал на тему срочной необходимости завести детей ;-)

    а цена на нее будет традиционно заоблачная. $3.5-4К.
    б/у собаки в москве продаются по 30-40 т.р.

  4. Wosablok says:

    Себе — робота, жене — куклу)

  5. Дмитрий Паравин says:

    в москве начали продавать чудика 20 сантиметрового. на двух ногах бегает, ходит, танцует. автономный. вот это супер. конечно не такой мозговитый как собак, но стоит зато 19 т.р.
    хотя все равно дорого для игрушки.

  6. Numark says:

    Немассовый продукт.. С такой ценой рынок не завоюешь IMHO
    По поводу передачи видео — это конечно классная идея, если сделают, представляю как как это прикольно будет выглядеть в реале..

    Хотя у меня одно время была ненормальная мысль — купить камеру, транслирующую видео по радио-каналу, прикрутить к своей собаке — и вперед с ноутом в руках )) Вот это был был хардкор ))

  7. matrozzzkin says:

    :-) Все мы тут технозоофилы… у нас продукт не массовый, а в японии… там уже роботы в каждой семье такая же реальность, как у американцев оружие… нет робота — не японец :-), нет пушки — не американец, вечером пиво невыпил — не русский :-)

  8. Дмитрий Паравин says:

    хаха. «нет робота — не японец» — чотко :)

Оставьте отзыв