В Китае становится тесно

07 Дек, 2007 2 комментария

В 2008 году в Китае вступает в силу новое трудовое законодательство. В связи с этим некоторые западные компании, имеющие там заводы, планируют перенести производство на территорию других стран. Так, например, ASUS — один из лидеров «компьютерной» промышленности —  планирует перенести завод по производству компонентов для ПК во Вьетнам.
Думаю, при покупке «вьетнамской» техники люди буду спокойнее себя чувствовать. Пресловутое «сделано в Китае» на многих действует очень отталкивающе. А Вьетнам — нечто таинственно-незнакомое. И непонятно будет — бояться этого или наоборот радоваться 😉

Теги записи:  Китае становится тесно

Похожие статьи:

Жизнь, Передаем!, Работаем!, Смотрим!, Снимаем!, Управляем!, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “В Китае становится тесно”

  1. Numark says:

    Не знаю, из разумных людей, мне кажется вообще уже никого не пугает китайская сборка.. IMHO у Китайцев рабочая дисциплина повыше чем в Европе будет. Я вот вообще не вижу разницы между китайской, таиландской или малазийской сборкой )

    Уж не знаю, как там вьетконговцы будут собирать ))

  2. Дмитрий Паравин says:

    Сборка китая не пугает только продвинутых людей. в торговом зале постоянно слышу вопросы со стороны клиентов — а где сделано. продавцы отвечают в 99% случаев — китай. у людей сразу возникает озадаченное выражение лица.

Оставьте отзыв